Start News Fastnachtsumzug 2015
Fastnachtsumzug 2015

am 17. Februar in Lorsch

Der jährlich größte San-Dienst des DRK Lorsch ist zu Ende.

Am Fastnacht Dienstag waren die ersten Helfer von der Gruppe Betreuung und Soziales schon kurz nach acht Uhr auf den Beinen um für das leibliche Wohl aller Helfer zu sogen.

Um 12 Uhr begann gab es die Einsatzbesprechung für die Helfer des DRK, sodas ab 13 Uhr die einegsetzten Rettungsmittel (Fußtrupps und Rettungswagen) entlang des Umzuges Stellung beziehen konnten.

Die Versorgung der Helfer war im Giebauer Haus untergebracht. Dort befand sich auch das Medical Center mit 2 Ärzten und Sanitäter, in dem an diesem Tag 8 Patienten versorgt wurden. 4 Patienten wurden mit den eingesetzten Rettungswagen in die umliegenden Krankenhäuser transportiert.

Für die Absicherung dieser Großveranstaltung wurden wieder viele Einsatzkräfte benötig. An dieser Stelle möchten wir DANKE sagen für die tolle Unterstützung, neben der Polizei und dem Ordnungsamt unterstützen uns folgende Sanitätskräfte ehrenamtlich und unentgeltlich in ihrer Freizeit :

Freiwillige Feuerwehr Lorsch
DRK Bensheim e.V.
DRK Ov Brebach Fechingen Scheidt e.V (extra aus dem Saarland)
DRK Darmstadt-Arheiligen
DRK OV Groß-Umstadt
DRK OV Hammelbach
DRK Heppenheim
DRK Lautertal
Deutsches Rotes Kreuz Ortsvereinigung Rimbach
DRK Bereitschaft Worms
ASB Worms

Copyright © 2018 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

vom 13. Juli 2018

Blutspender können Leben retten