Start News Blutspende am 30. April

Blutspende in LORSCH

- Zwei Neuheiten! -

- EINER für ALLE, Neuer Blutspendeausweis

Mit dem neuen Blutspendeausweis im praktischen Scheckkartenformat können Die Blutspender zukünftig bundesweit bei allen DRK-Blutspendediensten mit nur einem Nachweisdokument spenden.

Sofern auch bei einem anderen als dem ausgestellten DRK-Blutspendedienst gespendet wird , sind auf dem RIFD-Chip weitere Daten gespeichert:

• die Spendennummer bei dem oder den regionalen DRK-Blutspendedienst(en)

• die Anzahl und das Datum der letzten dort geleisteten Blutspende(n)

• eine Gesamtzahl aller bisher geleisteten Blutspenden

Der Vorteile des neuen Blutspendeausweis:

• kein Neuausstellen bei Adressänderung

• Bestehen weitere Frage zum Neuen Blutspendeausweis, so können diese beim nächsten Blutspendetermin beim Blutspendeteam geklärt werden.

NEUE ALTERSGRENZE für Blutspende

Zum 1. März wurden die Altersgrenze für die Blutspende um ein Jahr angehoben.

Blut spenden ist nun bis 71 Jahre möglich.

Sie fühlen sich sich fit und gesund, dann freut sich das Deutschen Roten Kreuz auch auf Sie als bisherigen Blutspender, bis zum vollendeten 71. Lebensjahr.

+ Blut ist Leben +,

denn täglich werden allein in den hessischen Krankenhäuser über 5000 Blutkonserven und Blutbestandteile, zur Behandlung von Krebspatienten, Unfallopfern und für Patienten mit großen Operationen, benötigt.

Helfen Sie helfen!, spenden Sie Blut!

Danke möchte das DRK Lorsch, der DRK-Blutspendedienst Hessen - Baden Würtemberg

für die Blutspenden im vergangen Jahr sagen. Sie hoffen auch im diesem Jahr auf eine ebenso große Spendenbereitschaft, für den „besonderen Saft“, das Blut.

Holen Sie sich den Neuen Blutspendeausweis, beim Erste Blutspendetermin in Lorsch am 30. April, in der Zeit von 15:00 – 20:00 Uhr in der Justus-Liebig-Straße, der dortigen Nibelungenhalle.

Wie immer sorgt die DRK Ortsvereinigung Lorsch, mit deftigen und süßen Häppchen, kalten so wie warmen Getränken, für das leibliche Wohl der Blutpendewilligen.

Blutspender gesucht !

Blutspende am 26. Juni 2020