Start Wir über uns Fahrzeuge
Fahrzeuge

Zur Zeit besitzt das DRK Lorsch 4 Fahrzeuge eine Mobile Sanitätsstation und einen Anhänger.

Das erste Fahrzeug besitzt keine Sondersignalanlage und dient hauptsächlich der Gruppe Betreuung und Soziales.  Es kann aber auch im Einsatz für nachrückende Kräfte oder zum Personentransport verwendet werden.

Das zweite Auto ist unser Führungs - sowie Sanitätsdienst Fahrzeug. Bei Alamierung der gesamten Bereitschaft dient es den Führungskräften als Einsatzleitfahrzeug des DRK Lorsch, ansonsten ist es meistens das Fahrzeug mit dem unsere Helfer einen Sanitätsdienst abhalten.

Als drittes kommt die Mobile Sanitätsstation die bei Einsätzen der Bereitschaft sowie bei größeren Sanitätsdiensten zum Einsatz kommt, in ihr findet man einen Aufenthaltsraum für unsere Helfer sowie 2 Behandlungsplätze.

Der vierte in der Reihe ist unser Helfer-vor-Ort Fahrzeug sowie die Zugmaschine für die Mobile Sanitätsstation. Zu guterletzt kommt der Mannschaftstransportwagen

mit dem dazugehörigen Anhänger, er kommt zum Einsatz wenn viel Personal zu transpotieren ist oder größere Mengen an Material.

Gruppenbild_ohne_Blaulicht_800x600

unsere Fahrzeuge von links nach rechts:

der Werbe-Pkw, der KdoW, die Mobile Sanitätsstation, der Gerätewagen für unsere HVO Einsätze

und schließlich der MTW mit dazugehörigem Anhänger.

Copyright © 2018 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

vom 13. Juli 2018

Blutspender können Leben retten