Start News 24-Stunden-Übung
24-Stunden-Übung

11. bis 12. Mai 2019

An dem Wochenende vom 11.5.-12.5. nahmen die aktiven Helferinnen und Helfer des DRK OV Lorsch sowie dem DRK OV Lampertheim an einer 24 Stunden Übung in und um Lorsch teil.

Ausgerichtet wurde die Übung vom DRK Lorsch. Diese soll vornehmlich den jüngeren „frischen“ Sanitätshelfern die Möglichkeit geben ihr erlerntes in der Praxis umzusetzen und weitere Erfahrung sammeln.
In immer wieder verschiedenen und täuschend echten Szenarien wurden die Teilnehmer vor neue Herausforderungen gestellt.

Wir wollen uns unter anderem auch bei unseren Mimen bedanken.
Ein besonderen Dank möchten wir dem THW Bensheim aussprechen, dass sie dafür Personen ihrer Bereitschaft zur Verfügung gestellt haben.

Die Freiwillige Feuerwehr Lorsch unterstützte die Übungsvorbereitung aktiv mit ihrem „know how“ sowie den technischen Möglichkeiten. Auch die DRK Rettungsdienst Bergstraße gemeinnützige GmbH unterstützte uns mit einem Fahrzeug.

bung1

bung5

bung3

bung4

bung2

Copyright © 2021 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

Altkleidersammlung

Samstag, den 25.9.2021

am Samstag, den 18. September 2021

Birgit Tschierschwitz spendete zum 25. Mal Blut. 236 Blutspender in der Lorscher Siemens-Sporthalle.