Start News Besuch der Dachwichtel
Besuch der Dachwichtel

am 27. März 2015

Am Dienstag Morgen besuchte der Kindergarten "Dachwichtel" das Lorscher Rote Kreuz.

Nach der Begrüßung durch Jennifer Rapp und Markus Ruh durften die Kinder das First Responder Fahrzeug, den Krankenwagen und die SAN-Station unter die Lupe nehmen.Die Leiterin des Jugendrotkreuz, Jenniffer Rapp, zeigte den Kindern spielerisch den Umgang mit Verbandsmaterial und erklärte was es mit der Notrufnummer 112 auf sich hat.

Außerdem lernten die Kinder, dass man vor dem Rettungsdienst keine Angst haben muß. Die Frauen und Männer die im Notfall Tag und Nacht mit einem Krankenwagen unterwegs sind, wollen einem nur helfen.

Begeistert und mit Pflaster für den Notfall ausgerüstet, machte sich die Gruppe wieder auf den Rückweg zum Kindergarten.

Dachwichtel1

Dachwichtel2

Dachwichtel3

Copyright © 2018 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

vom 13. Juli 2018

Blutspender können Leben retten