Start Sie wollen helfen Projektförderung
Projekte des DRK Lorsch

Das DRK Lorsch hat sich in den letzten Jahren personell stark verändert. Wir konnten glücklicherweise viele neue aktive Mitglieder in unserem Team begrüßen. Da es in der heutigen Zeit nicht einfach ist, Menschen zu finden, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich engagieren, sind wir auf diesen Zuwachs natürlich sehr stolz und freuen uns auch immer wieder über weitere Verstärkung.

Mit einem solch starken Mitgliederzuwachs sind allerdings auch Kosten verbunden. Die Helferinnen und Helfer müssen aus- und weitergebildet werden und sie brauchen natürlich entsprechende Schutzkleidung.

Im weiteren Verlauf müssen neue Spinde angeschafft werden, die Sitzplatzkapazität der Einsatzfahrzeuge muss angepasst werden und letztlich muss auch die Unterkunft entsprechend mitwachsen.

Um all diesen Anforderungen gerecht werden zu können und auch in Zukunft noch ein attraktiver Verein zu sein, in dem motivierte Menschen gerne ehrenamtlich Dienst am Nächsten leisten...

...brauchen wir ihre Hilfe !

Wir sind gerade in der Planung und Umsetzung folgender Projekte:

• Beschaffung einers HLW-Übungsmodelles mit Intubationsmöglichkeit
  • Erweiterung der Einsatzausrüstung für das neue First-Responder-Fahrzeug
  • Neubeschaffung eines Mannschaftstransportfahrzeuges (mit Möglichkeit zur Beförderung von Rollstuhlfahrern)
  • Neue Unterkunft

Wenn Sie sich gerne mit einer Geldspende an einem unserer Projekte beteiligen möchten, so sprechen Sie uns bitte an: Kontaktformular.

Selbstverständlich erhalten Sie auch eine Spendenquittung, die Sie steuerlich geltend machen können.

Gerne können Sie uns auch einfach einen Betrag auf unser Konto bei der Sparkasse Lorsch

Kontonummer:  208 73 93

Bankleitzahl:     509 500 68

mit oder auch ohne ein entsprechendes Stichwort (Verwendungszweck) überweisen.

Wir danken Ihnen für Ihre Hilfe !

Wir werden hier in Kürze über die einzelnen Projekte und deren Fortschritt berichten.

Copyright © 2018 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

vom 13. Juli 2018

Blutspender können Leben retten