Start News Kleidersammlung
Kleidersammlung

am 28.03. 2009 in Lorsch

Bei unserer ersten Kleidersammlung im Jahr 2009 starteten wir um 10:00 Uhr mit 14 Helferinnen und Helfern um in 5 Bezirken der Stadt Lorsch die von den Anwohnern bereitgestellten Kleidersäcke abzuholen.

Kleidersammlung_Treffen

Dazu waren wir mit unserem eigenen MTW, einem Traktor mit Anhänger, 2 Fahrzeugen von der Stadt Lorsch und einem Fahrzeug von der Feuerwehr Lorsch unterwegs.

Kleidersammlung_sammeln

Ohne diese Unterstützung, an der ich mich an dieser Stelle noch einmal bedanken möchte, wäre eine Kleidersammlung in diesem Umfang nicht möglich, da die Ortsvereinigung Lorsch nicht über entsprechende Kleinlastwagen mit Ladefläche verfügt.

Kleidersammlung_beladen

Nachdem die Fahrzeuge die Kleidersäcke aufgenommen hatten, wurden diese auf dem Festplatz in den vom Deutschen Roten Kreuz bereitgestellten LKW umgeladen und abtransportiert. Die genaue Menge in Kilogramm geben wir bekannt, sobald sie ermittelt wurde.

Kleidersammlung_essen

Anschließend gab es noch ein Mittagessen in unserer DRK-Unterkunft, welches von 5 Helferinnen und Helfern unserer Gruppe Betreuung und Soziales zubereitet wurde.

Gegen 14:00 Uhr war die erste Kleidersammlung 2009 beendet.

Insgesammt wurden leider weniger gefüllte Kleidersäcke als bei vergangenen Sammelaktionen durch die Lorscher Bürgerinnen und Bürger bereit gestellt.

Die Termine zur Kleidersammlung werden jeweils im Abfuhrkalender der Stadt Lorsch und einige Tage vorher in der Presse bekannt gegeben. Außerdem sind sie natürlich auf unserer Homepage zu finden.

Blutspender gesucht !

Blutspende am 26. Juni 2020