Start News Altkleidersammlung
Altkleidersammlung

5.04.2014

Die DRK OV. Lorsch hatte am Samstag, ein im Vergleich zu dem Vorjahr, eine sehr gute Spendenbereitschaft zur Altkleidersammlung zu verzeichnen.

Hierzu ein herzliches Dankeschön an alle Spender.
Einen besonderen Dank den Helferinnen und Helfer der Caritas die uns sehr gut bedacht und unterstützt hatten.
Das genaue Sammelergebnis wir noch etwas auf sich warten lassen.
Das ist guter Dinge und wird den Erlös aus der Sammlung in den Fahrzeugausbau
des DRK OV Krankenwagen investieren.
Für die Herbstsammlung erhofft sich die DRK OV. Lorsch wieder eine so große Spendenbereitschaft.

Wir waren mit 4 Fahrzeugen und 11 Personen im Stadtgebiet unterwegs und sammelten Bekleidung, Wäsche und Textilien aller Art ein.

Altkleidersammlung5-4-14-1

Altkleidersammlung5-4-14-2

Kleiderspenden können auch  ganzjährig in unseren Kleidercontainer im Hof der Schulstraße 19  (altes Feuerwehrhaus) eingeworfen werden.

Was geschieht mit der ausgedienten Kleidung?
Gut erhaltene, noch tragbare Kleidungsstücke werden für Katastrophenfälle und soziale Betreuung verwendet. Nicht mehr verwendbare Textilien werden verkauft und dem Recycling zugeführt. Der
Erlös kommt der Finanzierung der vielfältigen DRK-Aufgaben, wie z.B. Breitenausbildung, Helferausbildung, Katastrophenschutz, Jugendrotkreuz, Seniorenarbeit, Fahrzeugunterhaltung und Sozialarbeit zugute.

Hinweis: Die Erste Blutspende für dieses Jahr findet am 30. April in der Zeit von 15:00 - 20:00h, in der Nibelungenhalle Lorsch Justus Liebig Straße, statt.

Copyright © 2021 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

Blutspende am 30.04.2021

Informationen zum spenden und zur Reservierung

Kostenlose Corona Testung