Start Blutspende
Blutspende

Eine der Hauptaufgaben des DRK Lorsch ist die Durchführung von Blutspenden. Hierbei kümmern wir uns um die Rahmenbedingungen wie Räumlichkeiten, Sitzmöglichkeiten, Speisen und Getränke, sowie die Organisation rund um die Veranstaltung. Die eigentliche Blutspende mit der ärztlichen Untersuchung und der Blutentnahme führt der Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes durch.

DSC 1563x_A DSC 1580x_A

Zwei Neuheiten ab 2015:

EINER für ALLE, Neuer Blutspendeausweis

Mit dem neuen Blutspendeausweis im praktischen Scheckkartenformat können Die Blutspender zukünftig bundesweit bei allen DRK-Blutspendediensten mit nur einem Nachweisdokument spenden.

Sofern auch bei einem anderen als dem ausgestellten DRK-Blutspendedienst gespendet wird , sind auf dem RIFD-Chip weitere Daten gespeichert:

- die Spendennummer bei dem oder den regionalen DRK-Blutspendedienst(en)

- die Anzahl und das Datum der letzten dort geleisteten Blutspende(n)

- eine Gesamtzahl aller bisher geleisteten Blutspenden

der Vorteile des neuen Blutspendeausweis:

- kein Neuausstellen bei Adressänderung

Bestehen weitere Frage zum Neuen Blutspendeausweis, so können diese beim nächsten Blutspendetermin beim Blutspendeteam geklärt werden.

NEUE ALTERSGRENZE für Blutspende

Zum 1. März wurden die Altersgrenze für die Blutspende um ein Jahr angehoben.

Blut spenden ist nun bis 71 Jahre möglich.

Sie fühlen sich sich fit und gesund, dann freut sich das Deutschen Roten Kreuz auch auf Sie als bisherigen Blutspender, bis zum vollendeten 71. Lebensjahr.

+ Blut ist Leben +,

denn täglich werden allein in den hessischen Krankenhäuser über 5000 Blutkonserven und Blutbestandteile, zur Behandlung von Krebspatienten, Unfallopfern und für Patienten mit großen Operationen, benötigt.

Helfen Sie helfen!, spenden Sie Blut!

Danke möchte das DRK Lorsch, der DRK-Blutspendedienst Hessen - Baden Würtemberg

für die Blutspenden im vergangen Jahr sagen. Sie hoffen auch im diesem Jahr auf eine ebenso große Spendenbereitschaft, für den „besonderen Saft“, das Blut.

Holen Sie sich den Neuen Blutspendeausweis.

Mehr Informationen zum Blutspendedienst, sowie zum Ablauf einer Blutspende und die aktuellen Spendetermine finden sie auf der

Homepage des Blutspendedienstes.

Copyright © 2018 DRK Lorsch. Alle Rechte vorbehalten.

Jung & Alt aktiv im DRK

Sanitätsdienst Deutschen Meisterschaften im Rad-Cross